Звезда

Александр Викторович Шпаков
Сентябрь на даче, вечер, потемнело.
В окне чернеет за участком лес.
Печь затопил, уютно, потеплело.
Звенит звонок - от музы sms.

Ты пишешь, что в окне звезда горела
И стало от нее тебе тепло.
Я, удивился на такое дело,
И заглянул в оконное стекло.

Увидел там твои глаза в полнеба!
От взгляда твоего мне не уйти.
Твои глаза... И рядом звезды меркнут,
А волосы по млечному пути.

Весь небосвод был занят лишь тобою.
Я вышел в сад, но там было темно...
И понял я, что был сейчас звездою
И в Питере смотрел в твое окно.

...Возможно, через двадцать - тридцать лет,
Ты мне пришлешь на телефон послание.
Меня в нем спросишь - как дела поэт?
Отвечу - жив пока, прошу свидание!

А если не отвечу... То тогда
Хочу чтобы ты в небо посмотрела.
Гореть там будет яркая звезда,
Та, что в далеком сентябре тебя согрела... .