Сентябрь

Павел Любимов Севастополь
Сентябрь


Вновь  в Крыму,  истекая нежностью,
Вдруг зардевшись от ласк юной  осени,
Клены с царственною небрежностью
Золотые шали набросили.

Пело песни протяжно – звонкие
Им под звездный прибой на прощание
Лето…  Слов   паутинки тонкие
В кружева заплели расставание.

Грусть и радость -  подруги  вечные …
Бриз сентябрьский -  не льдистый  мистраль…
Бирюзой неба Крыма  расцвечена
Золотая кленовая шаль…
11.09.12