Как же мне лестны твои обещанья...

Любовь Мессинг
               *********
Жестом одним ты ветра усмиряешь,
  Буря от взгляда укрылась в пески,
    И океаном Индийским играешь  –
      Замерли яхты, беспечно-легки,

Львица смиренно к ногам приклонилась,
  В душу доверчиво смотрит газель.
    Там, где нам встретиться выпала милость,
      Райскою птицей запела свирель.

Сада Эдемского свет и дыханье
  Ты подарил мне, как сердцу покой.
    Как же мне лестны твои обещанья…
      Как же мне сладко быть рядом с тобой!

               *********