Вариация на тему Есенина

Игорь Сульг
Лишь глаза закрою, вижу с болью,
Как бежишь по полю босиком,
Как, догнав, целУю я с любовью
В локон непослушный над виском.

И смеются счастьем твои губы
И смешинки-ямки на щеках...
ПризнаЮсь, какой же был я глупый,
Не сумев любовь прочесть в глазах.

Мне остались только те мгновенья,
Что прошли, как с яблонь белый дым.
В памяти всплывают из забвенья
Как с тобою был я молодым.

Все мы часто что-то вспоминаем,
Что уже не в силах возвернуть...
Лишь теперь жалею, что в сарае
Я тогда сказал тебе: "Забудь!"