Загадки про дорогу, светофор, водителя

Олег Карелин
Тем людям и почёт и уважение,
Кто знает "ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ"!
*
В большом и суетливо-шумном Городе
На школьников инспектор смотрит строго:
Тем, кто малы, неопытны и молоды,
Опасен переход через ДОРОГУ.
*
Поток машин, и тороплив и скор,
Без устали по улицам несётся.
Замрут машины вмиг, когда в оконце
Цвет красный включит страж дороги - СВЕТОФОР.
*
Машин, дорог и скорости любитель,
Спешащий в массу мест добраться разом,
Для общей безопасности обязан
Знать правила движения ВОДИТЕЛЬ.


         11.09.2012 г.
 (На фото: г.Пермь, Комсомольский пр-т)