Не трать минуты жизни золотые!

Маргарита Арбатская
Не трать минуты жизни золотые!
На грусть и суету, как неизбежность,
Направь свои порывы удалые
На радость и безудержную нежность!

Когда звучат вокруг слова пустые,
Что ранят сердце зло и безутешно,
Не трать минуты жизни золотые -
Проходит всё! И это станет вешним.

В окно впорхнёт весенняя влюблённость
И в сердце вновь появится надежда.
Уйдут тоска и неопределённость...
И снова жить захочется, как прежде!