Все меняется

Olen
Все меняется. Помню, твои следы
оставляли вычурные флюиды,
словно гладь колеблющейся воды,
тем черней, чем ярче твои обиды.

Ты меняешься. Тают твои следы...
Исчезают там, где вошел в пространство
гриф гитары. Дни твои, как лады,
песни - заговор. Только у них нет шанса.

Я меняюсь. Даже мои стихи,
не всегда согласны сейчас со мною.
Шла на голос. Были шаги легки,
если путь к тебе или за тобою.

Ты не знал, конечно, что значит я,
да и я об этом не знала тоже.
Лед спокойствия - это моя броня,
яд сарказма - речь твоя. Осторожны,

чтобы скрыть сияние синих глаз,
облачившись в кокон пустых приличий,
жили-были... Вот и огонь погас.
Десять лет друг другу, как безразличны.