Стихи о любви

Шаг Вперёд
О, как же, как же без неё,
Без этой лирики любовной,
Волны эмоций многословной –
О, как же, как же без неё!

О, слёзы, слёзы без числа,
О, упоительные вздохи
И счастья горестные крохи,
Гроши душевного тепла!

Корабль души несёт волна –
Вкушать мученья и награды.
Как часто ей для счастья надо
Лишь знать, что в море не одна!

Пусть ветер яростный бушует
И путь далёкий до земли! –
Плывут иные корабли
Туда, где счастия вкушу я,

Туда, где брошусь о гранит,
Где сердце в брызги разобью я,
Где память свежесть поцелуя
До самой смерти сохранит.

Где люди в мире далеки,
Где дрогнут без тепла и света,
Где предрассудки и запреты
Вновь топчут пламя в угольки.

Где вера есть и правды нету,
Где есть мечта, но нет руки,
Где могут лгать и маяки,
Где бесполезны все советы…

Как тяжела любви цена,
Как высока её награда!
Как каплей сладостного яда
Она сверх всяких мер полна!

Она живёт назло ветрам,
Назло мученьям и невзгодам.
Нам звёзды светят с небосвода,
И солнце всходит по утрам,

И лёд зимы весна ломает,
И пробуждаются цветы.
Отвергнув детские мечты,
Мы вновь цветём с приходом мая…

Полёт души высок, красив –
Тем тягостней её паденье.
А после – новое рожденье –
Всех бед и прелестей вкусив.

Забыты умные слова,
И трезвость выброшена в мусор.
Нас тайна манит новым вкусом,
И снова кругом голова…

Нам без любви – неярок свет,
Нам без неё – все краски серы.
Иное всё – лишь полумеры,
Ведь без любви – и жизни нет!

Так счастье с болью – две сестры,
Две стороны одной медали,
Следят, чтоб вовремя страдали
И веселились до поры.

И где-то там, в дали незримой,
Качаются судьбы весы.
И сердце бьётся, как часы,
В груди – для нового хранимо…



Буслова Светлана,
18.03.2009 г.