Ах, как грубо покой ты нарушил...

Любовь Мессинг
                **********
        Этот миг самый лучший на свете  –
Вновь сошлись наши тропы-пути,
        Но ты словно меня не заметил
И позволил бесследно уйти

        Если б знал ты, что завтра разлука,
Как трудна неизвестности боль
        И какая безумная мука  –
Хоть на день расставанье с тобой.

        Заметались потерянно души,
И от страсти сверкают глаза.
        Ах, как грубо покой ты нарушил,
Взглядом нежным двух слов не сказав.

        Я уже не приду, не печалься,
За ошибки себя не козни,
        Не зови меня мысленно, сжалься,
Позабудь, но ни в чём не вини.

        Чёрных глаз исчезает виденье,
И зелёные тонут в слезах…
        Мы познали и взлёт, и паденье,
Словно сокол, разбившись в горах!
                **********