Тело и дело русского футуризма

Просто Клава
Зашла я сдуру на Главную
и вижу – анонс Тела Поэзии.
Привет, Футурсобрание!
А что же критикам отвечаете
так несмело вы?

Нужно им в морду резче тыкать,
чтобы осознали свою ограниченность.
Приведу для примера цитату
из поэта, который выше на голову
всех тут.

В. МАЯКОВСКИЙ. НАТЕ!

Через час отсюда в чистый переулок
вытечет по человеку ваш обрюзгший жир,
а я вам открыл столько стихов шкатулок,
я — бесценных слов мот и транжир.

Вот вы, мужчина, у вас в усах капуста
где-то недокушанных, недоеденных щей;
вот вы, женщина, на вас белила густо,
вы смотрите устрицей из раковин вещей.

Все вы на бабочку поэтиного сердца
взгромоздитесь, грязные, в калошах и без калош.
Толпа озвереет, будет тереться,
ощетинит ножки стоглавая вошь.

А если сегодня мне, грубому гунну,
кривляться перед вами не захочется — и вот
я захохочу и радостно плюну,
плюну в лицо вам
я — бесценных слов транжир и мот.

1913

С того вечера сто лет пролетело,
а Тело Футура и нынче там!
Товарищи футуряне, крепче за дело
беритесь – коммуно-эльфийское
там-там-там-там!

=========================

Клава закрыла телом Футурамбразуру

На рецензию Клавы в защиту Тела Собрания
пришло девять откликов, а на Тело Собрания –
в два раза меньше. Вот и ясно теперь, кто
главнее: рецензируемое или рецензентка.

22ч.51мин. 11.09.2012.


Стихиряне, кидайте больше сюда отзывов!
Засветитесь вместе с Клавой,
и будет вам радость.


23ч.07мин. 11.09.2012