Враг

Александр Муромский
Нет страха Божьего у тех,
 Кто, находясь  под  сводом храма,
 Не ведая стыда и  срама.
 Чтит беззаконие и  грех.
 
Не убоявшийся креста,
 С ухмылкой  желчной и лукавой,
 Проник коварный  желтый дьявол.
 В обитель божию  Христа.

Посул материальных благ.
 Ослабил дух  христовой рати.
 И силу божьей благодати,
 Поколебал опасный враг.

Христопродавцы упыри,
 Упились алчности без меры.
 Враг Русской Православной Веры,
 Не подле церкви, а внутри!

И посему один вопрос:
 Пойдет ли православный верный,
 В храм, полный  нечисти и скверны,
 Туда, где не живет  Христос?