Хрустальный свод над синагогой...

Любовь Мессинг
Хрустальный свод над синагогой
   Раскинул звёздную вуаль.
      Я погрущу совсем немного  –
         На это времени не жаль.

Здесь Божий свет горит свеченьем,
   Спускаясь тихо, не спеша,
      Сюда, где мучится томленьем
         Моя еврейская душа.

И ангел ласково встречает
   Любого, кто завет хранит.
      Кто любит, верит и прощает,
         Тому Господь благоволит.

Лишь в синагоге замирает
   Мой дух под тяжестью годин,
      Где иудеев освящает
         Молитвой вечною раввин.
                *********