Чудо

Николай Демин
Какая странность – новый день.
И голоса привычный звук.
Свет. Плен. Реальность - та же тень
И где-то снова в теле – стук...

Какое чудо – незаметно –
Тепло на кончике луча,
Пришедшего невесть откуда –
В прорехи звездного плаща.

Какое тихое блаженство...
Так уходя погасит свет
То состоянье совершенства,
Которому названья нет...

Какое сладкое мгновенье.
Как-будто малое дитя,
Заснув в ладонях Провиденья
Коснулось Вечности шутя...