Сентябрь - кружевник

Наталия Умнова
Плетёт сентябрь из листьев кружева,
Торопиться, спешит проказник.
И каждый день он превращает в праздник,
Ажуром украшая дерева.........

То, незаметно, солнца луч вплетётся,
То капельки росы и паутинку,
Из злата макраме берёзкам вьётся,
И завершает осени картинку.

Для клёна и рябины подобрал он,
Багряно красные клубки из шёлка,
И каждый день деревья укрывает,
Своим творением, ночью втихомолку.

И на глазах природа расцветает,
Почувствовав себя такой любимой.
Как жалко, месяц быстро пролетает,
Такой чудесный и такой красивый.