Живёт старушка

Лидия Дунай
Живёт старушка на краю села,
одна живёт, устала бога звать,
когда же он отложит все дела,
и долго ль ей его прихода ждать?

Другие в города подались к детям,
но им частенько снится по ночам,
(их памятные не пускают сети),
им снится поутру петух кричал.

Им снятся яблони с ветвями до земли,
и  белый майский сад вишнёвый снится,
и куры, утки, что купаются  в пыли...

стоят теперь дома  их, как гробницы.