Нет, не то, чтобы Спаси, Боже!

Константин Шеверя
Нет, не то, чтобы "Спаси, Боже!"
Но, хотя бы, "Помоги!"
Я не прошу любви и дружбы тоже;
Хочу, чтоб не было тоски.

Этой голодной лживой твари
С ее вчерашними супами,
С ее пакетами фаст-фуда и какой-то дряни,
И с обещаниями самому себе,
И с мухами в прокисшем молоке.

Нет, не то, чтобы "Спаси, Боже!"
Но, хотя бы, "Поддержи!"
Я вспоминаю Ее и мурашки по коже,
И сердце рвется из груди.

И сердце ребра отбивает
В своем припадочном канкане,
А сердце... да оно не знает.
А сердцу просто не сказали!

От сердца утаили правду
О том, что больше Ты не рядом...
А мне бы лучше злую карту,
Чем встретиться с Тобою взглядом.

А мне бы лучше - горечь яда!
А мне бы лучше - боль от раны!
О, Боже! Что я? Лучше - чтоб Ты рядом!
И чтобы были мы безмерно рады
Да так, чтоб "больше никого не надо"...

Ну а сейчас на это не похоже.
Ну а сейчас, не то, чтобы "Спаси, Боже!",
Но, хотя бы, "Дай мне сил!".
Ведь раньше ничего я не просил.
Ведь раньше я любил Ее... любил...