Я написал твой сон

Павел Масс
Я написал твой сон.

В комнате пусто... Могло быть иначе?
Может быть, сможет нам кто обьяснить -
Ярко дорогу судьбы обозначить,
Линию ровно сквозь жизнь прочертить?

Тихо... Неспешно мелькают минуты...
Капли дождя сыплет мгла за окном...
Люди на улице ищут приюта...
Девушка робко заходит в мой дом.

***

Дверь...Постучать, или все - же не стоит...
Что же мы можем друг другу сказать?..
Холодно очень... А вдруг не откроет...
Если откроет - не сможет прогнать.

***

Слышу дыхание той, что за дверью...
Ласточка, просто решись постучать!
То, что ты здесь, я поверить не смею.
Мне столько нужно тебе рассказать...

***
Если бы только он знал!.. Но он знает...
Если бы мог!.. Но не в силах его...
Сердце тоска на куски разрывает, -
Лучше уйти, не решив ничего...

***

Грома раскаты сейчас не замечу, -
Сердце колотит волнение... Дрожь...
Ласточка, выйду к тебе я на встречу,
Если сама ты ко мне не идешь.

***

Ветра порыв открывает все окна,
Ставни срывает с петель, бьет стекло.
Струи дождя хлещут на пол... Промокну...
Тихо стучу в двери, ветру на зло.

Дверь распахнулась! Не смея опомниться,
Бросилась в глубь полумрака квартиры.
- Где ты?.. - В ответ липким эхом доносится
Лишь пустота, заполняя пол мира...

***

Пуст коридор... Холодеет в груди...
Вновь полумрак добавляет печали.
А за окном ветер стонет: " - Иди! -
Она у тебя за плечами!"

- Я знаю, ты здесь! - говорю в никуда, -
И мгла твою боль не получит в награду!
Послушай: пускай пролетают года,
Я, даже незримо, - всегда с тобой рядом!

Все это лишь сон! Я его написал,
Но мы потерялись в твоем подсознанье!
Я дам тебе свет, как тепло отдавал,
Ладонь протяни лишь с заветным желаньем!

***

Дрожащее пламя и яркий цветок
В ладонях друг к другу во тьме приближались,
И сон превращался лишь в несколько строк,
Что в наших тетрадях остались...