На закате лета

Алла Васильевна Захарова
Мелкий дождик за окнами плачет.
И, согласно ненастной поре,
Опустели соседские дачи.
Скоро в школу идти детворе.

Скоро в город и нам - все едино.
Снова лето пошло на закат.
Но в продрогшем саду георгины
По-особому ярко горят.

Я люблю эту тихую радость
И неясную смуту в груди...
Ничего, что за окнами август -
Бабье лето еще впереди.