Что значит лесть?

Юлия Кольцова
Что значит лесть? Притворство и обман.
Мы научились льстить,как будто делая услугу.
И если бы на лесть запрет был дан,
Давно уж горло перегрызли мы друг другу.

Никто не любит слушать правду о себе.
Она воспринимается всегда, как оскорбленье.
И ненавистен станет правдолюб тебе,
Ведь все его слова - твое разоблаченье.

Вошло в привычку притворяться и молчать.
Ведь правда может выйти боком и тебе, и мне.
И все,что думаешь приходится в себе держать.
Поэтому и процветает лесть на Матушке-Земле.