Литература

Вадим Вуколов
Литература – старая шарманка
Перебирает семь привычных нот.
И оттого, что наш земной шар мал так
Легко его по кругу обойдет.

Да сколько же такое будет длиться?!
Как долго будет душу волновать:
Одно и то же… бесконечно в лицах
Под разными углами подавать?

Но вновь, послушно подчиняясь слогу,
В умах людей рождаются миры.
Литература! Кем ты будешь Богу?
Чего нам ждать в конце твоей игры?

Но и она вся в поисках ответа
На этот незатейливый вопрос…
Пока шарманкой крутится планета,
На те же сказки вечно будет спрос.

Да будет Слово! Дух его нетленный
Явил нам все – от радости до слез...
Литература – правнучка Вселенной,
Чудесный отблеск бесконечных звезд.

7.07.2007