Мы слишком много понимаем...

Вадим Вуколов
***
Мы слишком много понимаем,
Но при уме своем при всем,
Мы не по силам поднимаем
И не по совести несем.

О, чудо детского незнанья!
Читаю на твоем челе
Бескомпромиссность пониманья
Всего святого на земле.

Мы закрутились и устали,
Нас за ноги хватает быт,
А Детство робкими устами
Нам что-то тихо говорит.

Нам, съевшим яблоко запрета,
И одуревшим от интриг,
Как вдохновенье для поэта,
Нам нужен звонкий детский крик.

Который птицей вверх взлетает
И ждет с утра и до утра,
Чего самим нам не хватает:
Любви, заботы и добра…

От этих глаз куда нам деться?
Нам остается… стать людьми.
В детей, как в зеркала вглядеться,
И измерять себя детьми.

1978