Эпоха на раздумья - слишком!

Вадим Вуколов
***
                Возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня,
                ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
                Ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
                (Ев. от Матфея 11:29-30)

Эпоха на раздумья – слишком!
Занятие для горемык,
И мне даровано Всевышним
На размышленья только миг.

Сошлись явления, событья:
Закат, восход – одна заря,
Где величайшие открытья –
Там первый слог из букваря.

Рожденье, смерть, жару и холод,
И многоликое вранье
Сминает вечность, словно молот
В звенящей мысли острие.

Все маски сорваны, забыты,
Лишь мера истины в цене.
Все входы-выходы открыты –
И я – везде, и все – во мне!

…В тот краткий миг я понял Бога:
Власть Абсолюта – не ярмо.
Не властвовать!
                …и это много,
Когда все катится само.

30.12.2005