Беги! Кружись! Танцуй!

Птичка На Проводе
Беги! Кружись! Танцуй!
Смотри во все глаза,
Как осень кистью
Красит листья!
Рисует не спеша
Оранжевым – пожар,
А красным – искры.
Как без огня горят
Под небом сентября
В саду ещё зелёном
Кроны клёнов!
Как птицы, не признав
Привычные места,
Осенним утром
На кустах расселись.
Наперебой кричат
О дивной красоте
И стайками
Справляют новоселье!

Вздыхай, скучай, грусти.
Дыши осенним днём,
Дождём холодным,
Беззаботным.
Он знай себе идёт
По крышам, по дворам,
По переходам
Пешеходным.
Чечётку бьёт о зонт.
И только слаще сон,
Когда дождь за окном
Всю ночь гуляет!
И не надев сапог,
Он ходит босиком,
Шагами
Лужи измеряет!

Услышь, узнай, найди,
Не пропусти рассвет,
Примерь из спелых ягод ожерелье.
Пусть ветер в голове,
Покой в душе,
Затишье,
Восхищение,
Вдохновение.