Так... не слёзы...

Prosto Zagadka
Это так… и не слёзы, и, в общем-то, даже не грусть…
Просто осень напомнила то, о чём лето молчало…
Дождь крадётся вновь в душу, читая стихи наизусть,
Возвращая надежды к затёртой отметке “начало”…

А начало историй любых, так уже повелось,
Помещается как-то в короткое, робкое “здравствуй”,
Ну а дальше  - пасьянсы, расклады “сбылось – не сбылось”,
Многоточья,
                сомнения,
                туч полусонное царство…

Отгоревших закатов неясные профили, снов
Кружевные наброски, рассветы в тонах позолоты…
И сюжеты, где нету заученных фраз, лишних слов,
И в которых присутствует всё же волшебное что-то.

Мне так хочется думать, что их никому не отнять,
Не разрушить бездумно, не вычеркнуть роли и сцены!..
Плачет осень дождями… она мне напомнит опять,
Что за сказку всегда назначают высокую цену.

Отмахнусь: ерунда, мол, сказав про себя: “Ну и пусть!
Все счета оплатила уже, не потребовав сдачи…”

Это так… и не слёзы, и, в общем-то, даже не грусть…
А стихия предчувствий больших перемен…
                не иначе…