Поэзия обречена...

Вадим Вуколов
***
Поэзия обречена,
Как этот старый мир смердящий,
С иною жизнью – настоящей
Поэзия обручена.

Она от мира от сего
Отсечена высоким слогом,
Но отвечает перед Богом
За дни последние его.

Нельзя стоять спиной к Творцу…
Итогом будет пораженье.
Слепою прозой зараженье
Ведет к печальному концу.

Так, затеняя прозой дни,
Неторопливо гаснут души –
Их ветер времени потушит,
Как те болотные огни.

Поэзия! Душа моя!
Из родника живого слова
Ты будешь появляться снова,
Бурлить и бить через края.

Поэзия обречена?
Нет!
             Вновь, распахивая небо,
Слетает к нам святая небыль,
Что Вечной Жизнью рождена.

27.08.2010