Клин современный

Алексеева Светлана Дмитриевна
Старый забор перекрашен,
Заново клеят афиши...
Город становится старше,
Город становится выше.

Кажется только что, здесь вот -
Прудик, избушки, колосья...
Имя недавних предместий
Новые улицы носят.
Важные птицы законно
Памятник новый освоят.
"Спальные" микрорайоны
Встали над тихой рекою.
Город меняется внешне,
Кажется вдруг незнакомым...
Но остается, как прежде,
Клином - родным нашим домом.
Дом - это больше, чем стены,
Дом - это сердце и память.
И никаким переменам
Это сродство не убавить.
Это - наследие наше,
То чем живём, то чем дышим.
Город становится старше...
Больше, роднее и ближе.