Мы - снежные бабы

Людмила Лашкул 2
Январь обещал быть "не парким".
Создания зимних богов,
мы - снежные бабы  в парке,
промёрзшие даже до снов.

Всё в шапках - аллеи и арки,
деревья и фонари.
Мы белые маги с подарком,
мы с вами душой говорим.

"Малютки Родены" нас лепят,
откинув сомненья и страх.
И мы понимаем их лепет,-
рядят нас и в "пух", и в "прах".

Мы в наших простуженых душах,
улыбки для них храним.
Бывает и смех нас душит,
и мы от него "трещим".

А ночью, по лунным дорожкам,
ведомые лунным лучом,
снежинки, волшебные крошки,
слетаются к нам на плечо.

И тайны нам ваши откроют,
что видели в окнах домов.
И чьи-то следы укроют,
и станут героями снов.

Щемящей приметою  детства
останемся мы для вас...
Но нету надёжнее средства,
вернуться к нам, как в первый раз...

Морковку для носа и веник,
и несколько углей для глаз...
Глянь, бабушка, словно тренер,
с внучатами лепит нас.

Мы снежные нежные бабы...
Мы жители снежной страны...
Прожить нам с морозом хотя бы,
до первой капели Весны....