письма на воде

Галия Гали
                «и память меня небылицами кормит
                а я по прежним звоню телефонам
                и вдруг узнаю, что прошлого нету -
                оно ушло на другую планету,
                оставив мне опустевшие формы»

                (с) mft "Под твоими окнами"
                mft – Михаил Флорианович Турчинский





есть в опустевшей форме вещества
прошедшего – изжитого до снега,
под спудом снов живущее едва,
неясное свеченье оберега.
нет прошлого на картах, и нигде
нет городов и сёл его в помине,
и что мы там писали на воде,
давно уже исчезло или стынет
не нужное ни мне и ни тебе.
но лучшее, случившееся с нами
в давно прошедшем, длит по водам бег,
всё расходясь невидными кругами…



...

***

ветер и камни,
солнце, полынь и вода…
это вчера мне
звонко напела слюда
крыльев стрекозьих
в облачке детского сна.
песня – насквозь и
дальше,
а там тишина…
голос мой глохнет
ниже воды и травы.
память, на вдохе
камень из прошлого вынь,

чтобы протоки
стали чисты до глубин.



картина Павла Антипова "Рисунок на воде"