Небо ворон считает, облачко в небе тает

Александр Фильцер
Небо ворон считает, облачко в небе тает,
не гадай наперед, кто кого не поймет.               

Кто-то чем-то кого-то часто напоминает,               
а голодный только об ужине размышляет.               
Девица в который раз разгадывает кроссворд               
жизни, истрепанной поперек и вдоль               
«Жизнь, словно туфелька, в душе натирает мозоль!»         
Сердце, как в клетке, как птичка бьется.               
Впечатления от прошедшего лета: она смеется.             

Хриплый голос с экрана опять поет о любви,               
А поэт-неудачник очень прочно сидит на мели.               
Под килем понятно мелко, а в трюмах, значится, пусто,
но он себя утешает тем, что любит искусство.
Хотя это, как и все остальное, почти ничего значит.               
Но синица из рукава от такой гнилой перспективы плачет.               

Из книги А. Фильцера "Краски на палитре Творца", 2013