Вороному

Людмила Лашкул 2
Эй,жеребчик вороной!
Дай ты Осени покой,
Что зря колобродишь?
Так ждала тебя Весной,
Летом звала, дорогой...
Зря кругами ходишь.

Я ждала - не дождалась.
Вся печалью извелась
и мечтать устала.
А Осеннею порой
листьев пышною каймой
платья обшивала.

Не зажечь - не запылать!
Вихрем огненным не стать,
всё с пути сметая.
Упорхнули - не поймать,
улетели - не догнать,
птичек певчих стая.

То года мои, где я
сердцем была молода,
в небесах парила.
Да охотник молодой,
в сердце ранил, удалой,
стала я бескрылой.

Счастье, знай, твоё не тут...
Где-то очень тебя ждут,
поджидая дива.
нынче я замёрзший пруд.
Так не трать свой пыл и труд -
не искрись огнивом!