Ухожу

Мария Ле Гуин
Я ухожу
Мглой рассветной, туманом, дождями,
Я ухожу,
Протекая сквозь пальцы водой,

Я прохожу
Через жизнь, что ведется не нами,
Сутью лишь притворяясь,
А на деле являясь игрой

Чувствуешь? я ухожу...

Пусть не болит,
Не скулит, не зовет, не страдает,
Пусть не саднит
Горлом раненным, сорванной тонкой струной,

Может, спустя
40 тысяч столетий солнце вновь засияет,
Ну а пока,
Ухожу, чтобы просто остаться собой...