Чистилище

Демон Из Ада
Врат стальных немые створы
Расползлись в густой тиши,
Предоставив мне просторы,
Прошептали – «не спеши».

В нужный час и в нужном месте,
Видно не был я прощен.
За всю жизнь накуролесил -
Окрещен и причащен.

Запах сероводорода,
Крики, давка, суета,
Печь, плевки огня из пода,
Душ немая нагота.

Люд, стоящий на коленях,
Превозносит вверх мольбы,
Утопающий в сомненьях,
Ожидает похвальбы.

Дымно, смрадно, ноги стынут,
Не сдержать кишечный спазм.
Жизнь –театр. Он мной покинут?
Постановка – фарс? сарказм?..

Я добрел до поворота,
Понял все и вытер пот.
Это лишь моя работа,
Ненаглядный мой завод.