Выбор

Злобный Мышалет
                К вопросу о том, как выбирают друзей.
                Может, нас выбирает сама судьба...

Я слышу вой из-за стены
тоскливый и глухой
Не бойтесь. Вы им не нужны -
Они пришли за мной.

Я в их блестящие глаза
когда-то заглянул -
И бездны суть тогда познал
И края кривизну.

Я ждал: за мной пришлют волков
И меч не затупил.
Не хватит Одину клыков -
Я встану рядом с ним.

Пусть злые вороги кружат
И крови нашей ждут.
Пусть тени ночи ворожат -
К утру они умрут.

И нас убавится число,
Ряды тесней сомкнем.
И тьмы приспешникам назло
Без боя не умрем.

И станут вороны кружить,
Ища дорог прямых.
Чтоб души наши проводить
В край вечно молодых