Хутор Долгий

Владимир Войтенко
Два дождика тому назад,
    Кузнечики пилили степь
        На пыльные осколки.
На запад суховей,
             Пустеет сад -
Маршрут шуршит
              За хутор Долгий.

Зимою волки кушают наш страх,
А летом стыд сгорает
                на кострах.
Аэродром. Ржавеющий радар,
Привозят из Анапы "Солнцедар",
А яблоки, свои,
           тоскуют во дворах.

Над мелью шмель
            о дождике мечтает,
Но тучек белых улетает стая...
Послушай запах -
              "Яблочный сезон",
И просит влаги старенький ГАЗон.
Кабзон поёт,
            Я календарь листаю...
И снова бабка Маша молодая...

  ( сент. 2012 )