Не жалей ты меня...

Владимир Андреев 2
Не жалей ты меня, что я сир и убог.
Ты лежишь на тахте и плюешь в потолок.
Твои мысли о том, что поесть, посмотреть.
Преуспеть в этой жизни: иметь, и иметь!

Я имел, не терял - отпустил словно сон,
Как и жизни ненужной, отвесил поклон.
По тропинке своей я ушел  далеко,
И не светит давно мне родное окно.

Я скитался по жизни, набрался ума,
А она меня била,  сказала слова.
В том и фокус - услышал, ее и себя,
Мне не жалко для вас и любви и огня.

Не жалей ты меня, что я сир и убог.
Даже ты, тут немало прочтешь между строк.
Мне по духу родня и милей и родней,
Посмотри на себя и себя пожалей!