Понимать, что не всегда ты прав

Ольга Никифорова Тарасова
На тех, кто безразличен и не близок,
Посмотрим молча, даже не моргнём,
Не будем выявлять его ошибок,
Забудем, или просто отойдём.

А кто нам дорог сердцу, и любим,
Все их дела просеем через сито,
И спорим, и неистово браним,
Желая, правду высказать открыто.

Обиду видим, ...тягостно вздыхаем,
Понять согласны, и сказать- "ПРОСТИ!"
От всей души, мы счастья им желаем,
На всё готовы, чтобы их спасти.

        Добро всегда бывает дальновидным,
        Когда признаем - довод наш неправ,
        Ответным словом, мудрым и открытым
        Покается, забыв про резкий нрав.

- Тот, кто указывает на твои недостатки, не всегда твой враг,
  тот, кто говорит о твоих достоинствах, не всегда твой друг...

*32-8 Никифорова Ольга.