1342. Ты над бездной испытаний

Слава-Блудный Сын
Гаснет ли огонь в груди
среди бурных испытаний?
и колеблется ль душа
среди темноты незнанья?

По канату ты идёшь,
под тобою - бездна мрака,
и свернуть никак нельзя -
только узкий путь и прямо.

Не теряй же равновесье,
не смотри всё время вниз:
тебя может закружить ВСЁ,
поглотить навечно здесь.

Дан путь этот без страховки,
не пройти здесь никому,
но молись о Силе Божьей,
устремляй ты взор свой Ввысь!

Ты получишь помощь с Неба:
Бог за руку поведёт,
ты дойдёшь, хоть будет трудно,
ведь Он - Любящий Господь!


                Аминь.