Не отставной от меня, Капитан!

Вилена Золотова
Я заждалась тебя на берегу!

Все вглядываюсь в море -
Мой милый и любимый Капитан!
Что замаячит вдруг на горизонте
Как крылья лебедя, твой
Белый парусник в попутном ветре!

Мне важно видеть, знать,
Что как и прежде курс,
Штурвал - надёжно держит
И уверенно рука твоя!
А ты всегда меня услышишь
Сквозь шум морей и корабля.

А у меня все как и прежде...
И я все спрашиваю у судьбы,
Зачем же сердце так тоскует по тебе?
Всё в грусти да в печали -
Всё отчего, да почему, зачем?

Любовь дана - на радость, счастье,
Испытанье трудное - иль наказание?