не знаю я взамен чего?

Жанна Безкорсая
…взамен метелей января,
взамен красавицы зимы –
скрипучий хохот
фонаря
и старость светлая луны,

взамен тепла –
туманов ширь
и туч холодный образок,
и красно-пепельный платок
из лета
изгнанных рябин,

лист на паденье обречён
лежит
к ногам моим припав,
не знаю я взамен чего,
закат так нестерпимо ал,

взамен чего на небе клин,
и серебро плакучих ив,
и этот –
осени мотив,
сужающий дней тайны?