Армения моя!

Альбуш
Усталый старик Армения моя,
Мудрая матушка, обреченная.
Гордый юнец, потухшие глаза,
Святая Дева, неприкаянная.

Стоишь, обуздав тоску всех смертей,
Прощаешь порочных сыновей своих,
Маешься  в замке закрытых дверей,
Отражаясь молитвой в глазах моих.