Льет ни попадя, взахлеб

Валерий Панкратов
Дождь сорвался без оглядки
как в прогулке фокстерьер.
Простудилась осень в парке,
с ней дубовый кавалер…

На прохожих ставит метки,
даже тем, кто не хотел.
Листья слизывал на ветках,
медным джазом зазвенел…

Потерял, похоже, меру,
льет ни попадя, взахлеб.
Нарождает холст химеры
в свет, который все сотрет…