а этот юноша напротив...

Виталька Бабченко
...всем понимающим посвящается...

Осенний вечер. Зябнут руки.
Но не от холода, - от скуки…
Я рядом с юношей. В разлуке
с тобой. И холод – от тоски…
Не лечит время. Нет, не лечит.
И не нужны с другими встречи…
Вот, он берет меня за плечи,
а сердце бедное – в тиски.

Холодный вечер. Звезды – в лужах.
Мерцают свечи... Вкусный ужин...
Он заказал (по старой дружбе)
уютный столик на двоих.
Его глаза горят и манят,
он не обидит, не обманет…
Да. Только он не понимает :
мне не хватает глаз… твоих.

Зачем я с ним сегодня рядом?
Зачем он смотрит добрым взглядом
и улыбается…? Не надо!!!-
Я улыбаться не хочу…
Мне так тоскливо… так тоскливо…
(Зачем уйти не попросила?!)
Он говорит слова красиво
и нежно гладит по плечу…

...Вот пианист поставил ноты -
играть нерадостное «что-то»…
А этот юноша напротив...
мне протянул в руке... кольцо.
Ах, как он мил и как заботлив!
…но я сижу в пол-оборота
к нему. И средь десятков, сотен –
хочу найти… твое… лицо.