За пылью

Сергей Агидель
Я снова одинок. Приверженность надежде
Уже не обретёт затейливую вязь,
Что так лелеяла любовь мою и связь,
И не придаст мне радости как прежде.

Простыла ночь. Холодным утром новым
В ненужность сферы бытия
Упал, отброшенный, и я
За тем листом сорвавшимся кленовым.

Докучливый урок. Постылые приметы
Не раз подсказывали истинную суть,
Но тот, кто любит, хоть чуть-чуть,
Не внемлет разума приветам.

Как мало надо нам, как многого мы жаждем!
Так не унять разнузданную дрянь,
Что клок души, как податная дань,
Всё ж, отдаётся в этом мире каждым!

Процокают часы. Упругий холод крыльев
Запеленает трепетную страсть,-
И ни любить, ни властвовать, ни красть
Уж не придётся нам за прожитою пылью...