Кто-то погасит свет

Вит Ассокин
Кто-то погасит свет –
Взглянет на блики неба –
Выключит интернет –
Словно всех нас и не было –
И побредёт один –
Мимо сигналов сотовых –
Видим – но невидим –
Здесь – но вне зоны доступа.

Впрочем – нет дела нам –
Как и чего же ради –
Он по мирским волнам –
А не по волнам радио –
Робко пойдёт на свет –
Где каждый первый – ближний:

От берегов сует –
На побережье жизни –

*Изо — фрагмент картины Айвазовского "Хождение по водам"