Грустные мечты

Людмила Лашкул 2
Я бы "взамуж" тебя забрала!
Не пошёл? Самовольно бы взяла.
Я б в квартире твоей убрала...
Наварила бы, напекла...

Я уют создавала б умело.
Мне такой, как ты есть - пригож.
Знаю! Знаю, что ты несмелый
и тебе одиночество - нож!

Мы б стихами, как хлебом делились,
синим небом, последним рублём!
На ступеньки бы рядом садились,
чтоб проститься с ушедшим днём.

Нам бы прутьями верболоза,
как в плетне бы переплестись...
Напридумала...Размечталась...
Эх, подруга-романтика....
Брысь!...