Кадры памяти

Иосиф Скарбовский
       Кадры памяти

 8 августа 2012 года в амфитеатроне города Кармиэль(Израиль)
в рамках международного фестиваля танцев выступил  Кубанский казачий хор.

Плясал и пел казачий хор,
напоминая о России. 
Далёкой Родины простор
рождался в звуках, с новой силой 

будил тоску. И отчий дом
возник на  памяти так зримо...
Ведь Русь была  моим гнездом ;   
рожденья факт неоспоримый.

Во снах приходят много раз
тайга Саянская  без края
и гладь Байкала, и баркас,
стрижей пикирующих стая.

Луга меж рек с ковром цветов
и глаз ласкающее поле,
горбы  заснеженных хребтов,
багульник росший возле  школы.

Зимою горки у  реки,
и  лёд, просверленный под лунки...
Сидят согнувшись  рыбаки...
На стёклах ; инея  рисунки.

Душа ещё блуждает там,
в просторах матушки России.
Согрел очаг другой вигвам
огнём любви неугасимой.