Застыло солнце

Татьяна Сандакова
Застыло солнце по краям изгибом
Прозрачных сахарных конфет,
Ах, как бы стать в тот миг любимой,
Но не к исходу ночи - не во снах сюжет...

Бередятся под звёздами песчинки
Тех грустных пауз, что несли за край,
Не увеличивай на чувствах томные перчинки -
Быть может улечу я далеко - не в рай!...