У реки не один причал

Сергей Брянцев
Мне бы вспомнить, о чём я думал,
Мне бы вспомнить, о чём мечтал:
У деревьев листочков уйма,
У реки не один причал…

Пожелтели деревья в кронах,
Облетает весь мыслей цвет
И ветра, проносясь со стоном,
Заметают быльём их след. 

И суденышки мечт, отчалив,
Растворились в тумане дней:
Опустели реки причалы
И морозность в волнах видней.

Мне бы вспомнить, о чём я думал,
Мне бы вспомнить, о чём мечтал:
У деревьев листочков уйма,
У реки не один причал…


(7-11 сентября 2012г.)