Сполох ночных зарниц...

Тамита
Сполох ночных зарниц…
Ливней грибных поток…
Крик перелётных птиц…
Грозный Илья Пророк...

Сладкий, медовый Спас,
Горькой полыни вкус,
Нив золотой окрас,
Синих туманов груз…

Строгий Успенский пост,
Яблок задорный хруст...    
Кассиопеи хвост 
Сакраментально густ…

Сказочен Млечный Путь...
Красочен бал стрекоз…
Предвосхищает грусть
Дел огородных воз…

Светом упавших звёзд
Вспыхнул рябины куст…
Недогоревший мост
Радуг призывно пуст...

Слышится исподволь
Осени благовест...
Изморозь, словно моль,
Астры на клумбах ест…

Запах цветущих трав,
Шёпот последних гроз
Смертию смерть поправ
Август с собой унёс…

Бабьего лета пунш
Светел и золотист…
В дёготь студёных луж
Падает жёлтый лист.