Воспоминания - 1

Танэта
         1
Живёшь одним.
Во что-то веришь.
Идёшь по жизни
Так как надо.
И окружают
Тебя не звери,
Простые люди.
Совсем не стадо.
Но отчего-то
Ты всё дичаешь.
И мысли как-то
Ведут беседы.
И пьёшь иначе
Вприкуску чай свой.
Понять пытаясь,
Откуда беды.

Насмешки видишь
И пересуды.
Но знаешь больше,
Что не понять им.
Они лишь с виду
Чуть-чуть беззубы.
Хотя и в жизни
Слегка приятны.

Но основное
Всегда загадка.
Не оправдались
Все наставленья.
И не хватает
В душе порядка,
Когда скопились
Вразброску звенья.